Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Тыква с медом, кизилом и орехами

тыква - 500 г
кизил - 1 стакан
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
пудра сахарная - 2 ст. ложки

Салат «Андижан»

баранина или говядина - 200 г
редька - 6 шт.
морковь - 1 шт.
капуста белокочанная - 200 г
огурцы свежие - 2 шт.
яйца - 4 шт.
майонез - 1/2 стакана
зелень - 1 пучок
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Салат с консервированной зеленой стручковой фасолью

фасоль консервированная зеленая - 300 г
помидоры консервированные без кожицы - 5-6 шт.
лук - 1 головка
морковь - 2-3 шт.
майонез - 3-4 ст. ложки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сок 1/2 лимона
маслины
соль

Шурпа с репой

баранина или говядина - 500 г
репа и лук репчатый - по 3 шт.
морковь и картофель - по 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец черный и душистый горошком - по 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу

Салат с сельдью (7)

сельдь соленая - 240 г
мякоть вареной говядины - 100 г
картофель вареный - 100 г
свекла маринованная - 60 г
яблоко - 1 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
огурцы соленые - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки - 80 г
перец черный молотый

Мастава

баранина или говядина - 400 г
растительное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
помидоры - 4 шт.
рис - 1/2 стакана
картофель - 3 шт.
простокваша или сметана - 3 ст. ложки
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец черный и душистый горошком - по 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу

Орехи в карамели

грецкие орехи очищенные - 300 г
сахар - 120 г
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 2 стакана
семена кунжута - 4 ст. ложки

Атала

мука пшеничная - 1 стакан
жир бараний топленый - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
вода - 3 стакана
соль по вкусу

Котлеты рыбные по-муйнакски

судак или сом - 400 г
лук репчатый - 1/4 шт.
сметана - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Салат с маринованной рыбой

филе рыбы - 800 г
сок лайма - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря рубленый - 3 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
молоко - 1/2 стакана
лук зеленый с головками - 1 пучок
помидоры - 4 шт.
куркума - 2 щепотки
мякоть кокоса - 150 г
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Рулет «Зарафшан»

баранина или говядина (мякоть) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 6 шт.
маргарин столовый - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
зира и перец черный молотый - по 1 щепотке
соль по вкусу

Сациви из рыбы (2)

рыба - 1 кг
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
Для соуса:
бульон куриный или мясной - 2 стакана
масло растительное - 50 г
орехи грецкие - 150 г
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
чеснок - 3-4 зубчика
зерна граната - 6 ст. ложек
уксус 3%-й - 50 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
шафран - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 5 бутонов
зелень - 1 пучок
перец красный молотый
соль

Жигар кабоб

печень баранья или говяжья - 400 г
жир -сырец - 150 г
лук репчатый - 2 шт.
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Тирамису (2)

сыр маскарпоне - 300 г
белки яичные - 4 шт.
желтки яичные - 4 шт.
пудра сахарная - 4 ст. ложки
кофе крепкий - 150 г
печенье бисквитное - 30 шт.
шоколад горький тертый - 100 г
ром - 3 ст. ложки

Товук дим-дим

курица - 800 г
айва - 6 шт.
сметана - 2 ч. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Салат с рыбой и овощами

филе рыбы с кожей - 350 г
картофель вареный - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки или сельдерея - 50 г
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 60 г
фасоль стручковая - 180 г
анчоусы - 120 г
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Плов на пару

рис - 2 стакана
баранина - 200 г
жир бараний или масло топленое - 100 г
морковь - 2 шт.
айва и лук репчатый - по 1 шт.
кориандр и кумин - по 1 щепотке
соль по вкусу

Жареный лосось с капустой

филе лосося - 650 г
капуста краснокочанная - 1/2 кочана
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
яблоко - 1 шт.
изюм - 1 ст. ложка
корень имбиря маринованный - 1 ст. ложка
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
сидр сухой - 300 г
лук-шалот - 2 головки
бульон куриный - 300 г
соус соевый - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Плов свадебный по-кашкадарьински

баранина или говядина - 400 г
рис - 2 стакана
лук репчатый и морковь - по 3 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
перец красный молотый и зира - по 1 щепотке
соль по вкусу

Малайский пикантный ананас

ананас - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
куркума молотая - 1 ч. ложка
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
бадьян - 2 звездочки
корица - 1 палочка
гвоздика - 6 бутонов
корень имбиря - 50 г
перец чили - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .